校企动态
    当前位置: 首页 > 校企动态 > 正文

市人大代表、达瓦科技董事长卢琪走上“代表通道”

发布日期:2024-01-23

科技创新永无止境,筑梦未来永不停歇

1月23日上午,重庆市六届人大二次会议“代表通道”集中采访活动举行。达瓦科技董事长、市人大代表卢琪在采访中说:政府工作报告中提到的永川科技片场,于2023年5月建成并投入使用,目前是国内单体规模最大,系统功能最完善的科技片场,多项技术被国家科技部认定为国际领先水平 ,用一个个现实有限的空间,创造了一个个无限的虚拟精彩大世界。

达瓦科技虚拟现实技术不仅解决了上百万、上千万的搭建成本,还增加了节目的艺术性、创作力,以及传播力,更值得达瓦科技自豪的,一是近两年的川渝春晚制作中,达瓦作为虚拟现实总体单位参与拍摄制作。二是达瓦作为唯一一家民营企业,全流程、全要素参与了新中国成立70周年大阅兵模拟仿真系统建设,解决了一万余名参与者演练的问题。

是什么,让一个创业青年下定决心去追求“世界领先”?

“我在上大学的时候很喜欢看电影,但发现很多影视大片制作团队很少有中国团队的出现,后来我们出国考察,学习了解到早在七八年前,国外的一线公司就开始在数字内容技术方面开始布局智能化,后来我们又回国开始组建了团队进行技术攻关,2018年来到重庆开始应用场地建设。” 市人大代表,达瓦科技董事长卢琪回忆自己创业初的想法.