21级建筑设计订单班谢宁同学荣彩绘大赛一等奖

发布日期:2022-05-13

为进一步弘扬和传承五四精神,营造浓厚的青年节日氛围,激励团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导广大青年展青春风貌,画青春当担,共青团湖北恩施学院委员会开展“传承五四薪火,展现青春风采”为主题的彩绘原创作品竞赛。

此次竞赛中,谢宁同学的作品《五四.别样的青春》获得本次竞赛一等奖,该同学为21级建筑设计订单班的同学。

百年前,一群青年高举“爱国、进步、民主、科学”的旗帜,为实现国家独立、民族复兴,不惜舍身取义,慷慨赴难。沧海桑田,世事变迁,五四精神成为穿越时空的“青春密码”,镌刻在一代代中国青年灵魂深处。百年后的今天,新时代的中国青年,在五四精神的激励下,不惧风雨,勇担重任,在党和人民需要的时候,站出来,顶上去,用实际行动诠释了“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的”!

今年是共青团建团100周年,我校青年们传承五四精神,高举团旗跟党走,立志民族复兴,以昂扬向上的精神“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”,他们用实际行动诠释着一名新时代青年的责任与担当。

作品名称:《五四.别样的青春》