达瓦未来数字学院组织“精彩课堂”公开观摩课

发布日期:2023-02-02

为提高教学教研水平,强化集体研讨的针对性和实效性,加强教师之间的学习交流,11月16日下午,达瓦产业学院教师李骞睿在达瓦实训室上了一堂公开观摩课,授课对象为21级视传订单班学生。参加公开课的有,美术系系主任张彬老师、校区负责人梁老师、专业老师杨耀等。

本次“精彩课堂”,李骞睿老师的授课内容为“材质的种类”。他先对关联学校云班课点名,随后公布了“选美大赛名次”,复习了上周重点内容,然后从五个方面进行讲授,包括材质的重点难点讲解、云班课回答问题、案例实操、课堂练习和总结,以及布置作业。整个课堂设计紧凑,内容饱满,注重学生实做,注重师生互动。李老师将先进的教学理念融入课堂,将最新的教学技术应用到课堂一线,注重学生的兴趣激发和能力培养,充分调动了课堂氛围和同学们的求知欲。

精彩课堂能使老师们更加深入地钻研教学内容,展现不同的教学方式,提升教学水平。通过观摩其他老师的精彩表现,其他老师可以从中学习借鉴,提高自己的教学能力。同时,对激励和培养即将走向工作岗位的青年大学生的职业信仰和专业技能也有很大帮助。相信通过这次的精彩课堂,老师们对于怎样让课堂更精彩有趣会有更加深入地思考。