湖北恩施学院校企合作专业学生赴达瓦开展认知实习

发布日期:2023-03-13

知是行之始 行是知之成

undefined

为进一步加强学生对所学专业的认识和感知,3月1日,湖北恩施学院22级视觉传达设计专业、建筑设计专业近130位师生走进达瓦,开展为期3天的认知实习。

公司运营总监阳敏代表企业热情接待了广大师生,她表示,认知实习是同学们职业认知上的重要一站,特别是在职业规划方面,从“兴趣度、擅长度、财富度”三度交集法则给予同学们有益的启示,希望同学们这两天能通过认知实习、开拓眼界,提前对自己的未来做出更加清晰的规划。

教学部总监陈建说,同学们通过本次认知实习,可以了解将来自己能够往什么方向发展,同学们未来的选择将会是多种多样的。达瓦在课程设计上,赋能了优质课程、优质技术、优质案例,让同学们技能掌握更丰富,就业方向更宽广。希望同学们确定一个初步方向,能在将来有重点、有目标地进行学习。

实训部总监杨加美对视觉传达和建筑设计两个专业涉及的行业和岗位情况做了详细地讲解。她还对影视制作流程做了全方位的介绍,包括最初的剧本创作,及随后的投资、挑选演员、原画、角色模型骨骼绑定等。杨总监和同学们还热情互动,把同学们的积极性和兴趣充分调动起来,并要求同学们在初步了解公司运作的基础上,对行业内的工作岗位有基本的认识。她鼓励同学们学好专业技术知识,争取早日加入到公司的项目制作中来。

在达瓦老师的带领下,师生们先后参观了重庆云谷展厅、爱奇艺文创产业园,最后来到达瓦数字摄影棚。影棚工作人员详细介绍了动捕在各个行业的运用,为同学们展示了达瓦特有的动作捕捉技术,现场还有2位同学亲身感受了动捕技术的先进。通过现场互动体验和交流,同学们对未来数字内容的发展现状和前景有了初步的认知,进一步激发了同学们的学习热情。

本次走近达瓦认知实习,对提高同学们的综合素质与校企紧密合作有重要意义,让同学们对基础理论知识、实操技术、专业理解、企业需求、自身发展及职业规划有了更为清晰的认知,对学校完善培养方案、强化专业建设、教学实践提供了新的思路,对推进校企深入合作具有十分积极的作用。