时光信使|写给毕业后的自己

发布日期:2023-03-13

一封封时光信,带着同学们对未来自己的期望,飞向远方。2023年3月5日,由恩施达瓦未来数字学院策划开展的时光信使活动,以“时光信使|写给毕业后的自己”为主题展开。活动旨在创造同学们与毕业后的自己对话,把期许和祝福藏于字里行间,再把它装进信封,等待时光的慢递,答案交给未来的自己,并相信自己定不负时光所期。

在活动现场,同学们领取信纸信封,写一封时光信交由院里学生发展中心保管,并将在毕业后收到这封来自自己的时光信。每一位同学都积极参与活动,最终,共收到时光信两百余封。接下来,就是期待毕业后收到时光信的那份惊喜了。

同学说:“我觉得这种给未来的自己写信的活动非常有意义。如果每年都有一次这样的机会,等到十年以后回头来看,将会是一个非常宝贵的成长路径的记录。通过时常内视,我们会意识到经历和心态的不同。这有助于自我觉察和自我成长。于我个人,我希望有些东西会改变,比如希望自己的实验技能精进,口语表达能力增强等等,但还有一些我希望一定不要改变的,比如善良和快乐等等。每年都收到以前的自己给未来的自己写的信,对于自我实现会很有帮助。所以,以后如果还有这样的活动,我还会参加的。”

——来自网名“凉拌折耳根”的同学

活动虽然已经告一段落了,但我们的学习生涯还在继续。一封时光信,一段美好的记忆。那封载满自己对未来的憧憬、祝福和勉励的时光信,载着初心,载着美好,载着青春,飞向远方,待到毕业再开启。希望同学们以文字寄期许,以奋斗赠韶华,以青春之火点燃绚烂的明天。

同学们,加油!活出最好的自己!我们毕业再见!

——班主任大米老师寄语