校企动态
    当前位置: 首页 > 校企动态 > 正文

西部职教基地产教联合体理事会为达瓦教育授牌

发布日期:2024-06-24

在近日举行的西部职教基地产教联合体理事会授牌仪式上,达瓦教育获授牌成为理事单位。达瓦教育将会充分发挥在职教领域的优势,履行理事单位职责,为西部职教基地建设作出贡献。

达瓦教育总经理陈亮(左三)

西部职教基地产教联合体是全国首批28家国家级市域产教联合体之一,按照《西部职教基地产教联合体建设实施方案》,将构建“1+2+5+N”即“理事会+秘书处+专家指导委员会+5个专项工作委员会+N个产业链专业委员会”的组织架构,重点聚焦产业发展与专业建设、师资共建与职普融通、实习实训和技能学历、人才供需与创新创业、国际交流与对外合作五大重点任务,坚持以教促产、以产助教,深化产教融合、产学合作,充分发挥各方主体作用,推动西部职教基地产教联合体兼具人才培养、创新创业和促进产业高质量发展功能,加快打造具有永川辨识度的市域产教联合体,进一步深化全区现代职业教育改革,形成教学、科研、生产相互促进的良性循环。力争到2025年,全区高技能人才在技能人才中占比达到40%;到2027年,高技能人才在技能人才中占比达到45%。

作为一家致力于科技创新与人才培养的企业,达瓦教育始终秉承“创新驱动、人才为本”的发展理念,积极投身于职业教育事业。在过去的几年里,达瓦教育通过多种形式,如校企合作、技能培训、实习实训等,为广大学子提供了丰富的实践机会和就业渠道。

在未来的职业教育道路上,达瓦教育将以更加专业、务实的姿态,继续秉持初心,积极发挥示范引领作用,推动职业教育高质量发展。