达瓦校企订单班成功举办第一期优秀学长学姐实训经验分享会

发布日期:2024-07-01

为达瓦校企合作专业学生明确实习任务,了解当下行业、单位和岗位信息,培养实践型和创新型的高素质职业化人才,促进学生高质量充分就业。针对即将奔赴达瓦基地实训的同学们在实习过程中可能存在的信息差、选择困难、职场适应等问题,湖北恩施学院达瓦校企订单班于2024年6月2日组织开展达瓦实训基地经验分享交流会。优秀实习生代表汪艳、丁帅一两位同学担任分享嘉宾,与同学们真诚分享实训经验及收获。22级建筑设计班、21级视觉传达影像后期订单班全体学生参加。

会上,汪艳学姐从个人实训经历、实训基地的基本情况、参与的实训项目及实训收获等四方面向现场的同学做无私分享。她鼓舞同学们:面对实训,要调整好自己心态,抗住压力,注重自身成长,要把自己当做一个百分之百的职场人,迎接工作中的各种挑战。

丁帅一学长通过线上平台,从自身角度出发,为同学们对目前迷茫的状态答疑解惑,他鼓励学弟学妹们踊跃尝试,将问题变成垫脚石,脚踏实地稳扎稳打,着力提升综合素质。

班主任周林寄语:希望同学们通过实训,真正把课堂所学的理论知识运用到实际工作中,积累经验,提升技能,把自己逐步打造成行业、企业需要的创新型技能人才。

此次分享交流会,是订单班毕业生第一届分享会。同学们纷纷表示通过本次活动,加深了对达瓦实训基地情况的了解,也对即将开展的实习生活充满了信心和期待。后期,达瓦将继续以学生发展为中心,打造分享交流平台,应学生所需,解学生所忧,为学生成长成才提供支撑力量。最后班主任提出了殷切嘱托和期盼,希望同学们为以后踏上达瓦基地实训做好充足的准备。