双向赋能——三峡大学科技学院毛矛教授莅临湖北恩施学院校区学习交流活动

发布日期:2024-07-02

2024年6月27日下午,三峡大学科技学院土木水电学部风景园林专业毛矛教授带队一行5人莅临湖北恩施学院达瓦未来数字产业学院开展了考察学习交流活动。

开展座谈交流会

校区负责人梁一佳老师和专业老师陈强热情接待了毛矛教授一行。座谈会上,双方围绕“未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛”经验分享、数字技术最新前沿动态、风景园林专业与数字产业的融合发展、UE5与Rhino软件的分析对比等主题展开了深入的交流,现场气氛热烈且轻松。

随后,考察团队参观了校区的数字技术实验室,梁一佳老师对校区的情况进行了详细的讲解,同时三峡大学科技学院的同学们沉浸式地学习和体验了“无穿戴式动作捕捉系统、达瓦AIGC综合平台、数字孪生城市、VR虚拟现实”等影视特效、游戏动漫、虚拟仿真领域的先进数字技术与设备。

本次交流活动,实现了资源共享、优势互补。学子们直观感受到了数字技术的发展速度与无限可能,我校区也在后期参加各类大赛中获得了经验和养分,对本专业在参加各类大赛中有了新的目标和展望。