湖北恩施学院达瓦合作班开展举办第二届面试技巧培训活动

发布日期:2024-07-05

湖北恩施学院达瓦校企合作班24届实习班级即将步入各企业开展实习实践,在当前严峻的就业形势下,为提升达瓦学子的就业竞争力,提高学生的面试技巧,增强学生求职技能,7月3日下午,班主任周林与同学们共同开展了一场围绕职场面试技巧与简历制作的培训分享交流会。

班主任周林首先向同学们介绍了当前的就业形势,并通过分析行业的发展变化、国内外经济形势以及国家政策对当前就业环境的影响,引导同学们积极关注宏观层面的国家政策及行业发展趋势。她建议同学们深入了解岗位信息及工作职责,结合自身实际情况,找准自我提升的方向及平台,做到“人岗匹配”,为今后的职业发展和单位选择做好铺垫。

简历和面试是当下企业招聘员工过程中的重要环节。本次活动主要以面试情景中最常见的问题、如何完美的回答以及简历如何优化制作为重要分享点对学生进行集中培训。过程中,采用模拟真实面试场景和互动形式对学生的现场语言表达能力、逻辑思维能力和临场应变能力等多方面进行考察和指正,帮助同学们展现个人基本素质与能力的同时也为在场其他同学提供了正面参考和学习交流机会,积累面试经验。

本次培训交流分享会圆满结束后,同学们纷纷表示:通过此次活动,他们不仅对当前的就业形势及行业岗位有了更深的了解,还收获了简历制作及面试的诸多方法及技巧,对应聘求职、职业发展的热情和兴趣也更加浓厚。

本次活动,达瓦教育秉承着将职场文化前置的理念,由企业教师传递职场文化,让学生们提前了解职场与学校的不同点,进一步培养学生良好的职业道德、职业精神和职业素养。

未来,达瓦教育也将继续以深化产教融合为主要着力点,将产教融合贯穿于职业教育教学全过程,重点完善产教融合、校企协同育人的机制,培养出更多契合企业需求的专业人才。